IMPORTÂNCIA DA SEGURANÇA DO TRABALHO E DAS NORMAS REGULAMENTADORAS NO ÂMBITO DO CENTRO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DO IF BAIANO - CAMPUS URUÇUCA-BA

Autores/as

  • Marcelo Silva Rocha Instituto Federal Baiano- Campus Uruçuca
  • Adielen da Silva Carvalho

Resumen

O presente trabalho teve como objetivo contextualizar e compreender a importância da implantação de medidas preventivas e precisas no aspecto do ramo alimentício, sobretudo, no Centro de Tecnologia de Alimentos do Instituto Federal Baiano- Campus Uruçuca BA, na qual possui diversas atividades com produção em lácteos, cárneos e em derivados de hortaliças e demais, abordando dessa maneira a segurança no processamento de produtos do setor alimentício, destacando a relevância de Normas Regulamentadoras que visam além de integridade física, ambiente seguro e sadio para quem executa as atividades de maneira direta ou indireta, com conscientização e responsabilidade, através dos direitos, deveres e obrigatoriedade por todas as partes de quem executa, na qual pode ser usada como referência para aplicação de forma eficiente nas demais indústrias da região, adotando medidas preventivas de forma responsável.

Publicado

2023-03-08